Kindergartenkinder

Liebe Eltern der Kindergartenkinder,

seit Jahren wird in Deutschland die Kooperation „Kindergarten – Tennisverein“ angeboten. Der Erfolg ist unglaublich groß!

Kooperation Kindergarten Tennisverein

In dieser Bewegungsausbildung werden die Kindergartenkinder frühzeitig in einer allgemeinen motorischen Ausbildung an den Ball- bzw. Rückschlagsport herangeführt. Der Fokus liegt in der  Auge-Hand-Koordination als Voraussetzung für einen sicheren Umgang mit dem Ball.
Mit den unterschiedlichsten Spielen wie rollen, balancieren,  anschieben, werfen, fangen oder schlagen  werden nicht nur die Koordination und Wahrnehmung gestärkt – die Kinder haben dabei auch sehr viel Spaß und trainieren gleichzeitig ihre Kondition!
Egal ob die Kinder später Tennis, Handball, Volleyball oder Basketball spielen – mit dieser Ausbildung sichern Sie ihnen eine grundlegende Voraussetzung für den Ballsport.

Bereits im letzten Sommer haben auch die ersten Stettener Kindergarten-kinder mit dieser Ausbildung gestartet.
Ihr Trainer Mario (… macht Kinder froh (;O) …) hatte sie mit den abwechslungsreichsten Spielen im Gepäck an die Koordination im Ballsport herangeführt. Am Ende des Sommers konnten sie nicht nur wie Profis die kleinen Tennisbälle werfen & fangen – sie hatten bereits auch erste Erfolge, die Bälle mit dem Schläger übers Netz zu schlagen.
Die Kinder und Eltern waren sehr glücklich, dass der TCSR auch im Winter die Möglichkeit geboten hat, die Ausbildung fortzusetzen.
Ihr Trainer Stefan entwickelt dabei nicht nur den Rückschlag weiter, auch die Ballübungen mit Bällen jeglicher Art werden anspruchsvoller und in den Bewegungsablauf mit eingebaut.

Gerne würden wir Ihnen unser Konzept vorstellen und bieten Ihnen an, mit Ihrem interessierten Kindergartenkind  auf unsere Anlage zu kommen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Anmeldung unter 07151/9949099 (Andrea Eckl) oder unter info@tc-stetten.de. Frau Eckl, als Ansprechpartnerin für die Kindergartenkinder, kann von den bisherigen Erfahrungen berichten.

Auch in diesem Jahr haben wir von Anfang Mai bis zum Freiluftsaisonende 2015 (ca. Ende September 2015) auf unserer Anlage geplant, einmal wöchentlich eine Stunde (Wochentag und Uhrzeit wird noch festgelegt) interessierten Kindergarten-Kids ab 4 Jahren spielerisch diese Bewegungs- und Sporterziehung zu fördern.
Als Unkostenbeitrag entsteht lediglich je Teilnehmer einmalig ein Betrag in Höhe von 40,-€ . Schläger, Bälle sowie Trainer und Übungsleiter stellt der TCSR.
Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich und ist keine Voraussetzung für die Teilnahme!
Wenn Sie als Elternteil ebenfalls neugierig geworden sind: Wir bieten unsere Schnupperangebote für Eltern der Kindergartenkinder am Informationstag mit 10% Nachlass an. Sprechen Sie uns bitte an!

Haben wir Sie neugierig gemacht? – Dann freuen wir uns auf Ihre Anmeldung zu unserem Informationstag oder kontaktieren Sie uns!

Andrea Eckl – Ansprechpartnerin der Kindergarten-Kinder

Kooperation Kindergarten Tennisverein